Previous Entry Share Next Entry
Mayday (五月天): китайский аналог группы "Звери"
zehn wrote in haoting


Mayday (五月天) - тайваньская мальчуковая поп-рок группа, образованная в конце 90-ых. Состоит из 5-ти участников, как водится в таких коллективах каждый со своим ником и определенным характером. За время своего существования выпустили 8 студийных альбомов. Объемы продаж их дисков и количество людей на их концертах бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. Юношеский оптимизм и романтика просто бьют ключом. В их альбомах есть как яркие рокерские танцевальные хиты, так и красивые лирические баллады. Частично конечно можно отнести их музыку к посе. точнее поп-року, но достаточно качественному. Представляю вашему вниманию два их последних альбома, которые. на мой взгляд, очень хороши.



Mayday - Poetry Of The Day After | 五月天 - 后青春期的诗 (2008)

Track List:
01.突然好想你 (tu ran hao xiang ni)
02.生存以上 生活以下 (sheng cun yi shang sheng huo yi xia)
03.你不是真正的快乐 (ni bu shi zhen zheng de kuai le)
04.爆肝 (bao gan)
05.噢买尬 (o mai ga)
06.出头天 (chu tou tian)
07.我心中尚未崩坏的地方 (wo xin zhong shang wei beng huai de de fang)
08.春天的呐喊 (chun tian de ne han)
09.夜访吸血鬼 (ye fang xi xue gui)
10.如烟 (ru yan)
11.后青春期的诗 (hou qing chun qi de shi)
12.笑忘歌 (xiao wang ge)





Скачать Mayday - Poetry Of The Day After (2008), 76Мб





Mayday – Second Round | 五月天 – 第二人生 (2011)


Track List:
01.2012
02.倉頡 (Cang Jie)
03.洗衣機 (Washing Machine)
04.歪腰 (Crooked Waist)
05.乾杯 (Cheers)
06.我不願 讓你一個人 (I Don’t Want You Are Lonely)
07.星空 (Starry Starry Night)
08.三個傻瓜 (3 Fool)
09.末日 (End)
10.OAOA (丟掉名字性別) 
11.第二人生 (Second Round)
12.諾亞方舟 (Noah’s Ark)
13.有些事現在不做 一輩子都不會做了(Just Do What You Want To Do Now)
14.Blank Track 1
15.Blank Track 2
16.Bonus Track : T1 21 31 21







Скачать Mayday - Second Round (2011), 110Мб


  • 1
Во-первых, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за сообщество. В рунете полным-полно обсуждений японской и корейской музыки, а вот из китайской и тайваньской знают, в лучшем случае, только некоторых поп-исполнителей, про рок даже говорить не приходится. Поэтому спасибо, что вы есть! =)

Во-вторых, позвольте не согласиться с некоторыми моментами сабжа.
1. Может, в начале карьеры Мэйдэй и были "мальчуковой" группой, но сейчас это дяденьки по 35 лет (хотя, как говорится, чтоб мне так выглядеть в 35!).
2. "с определенным характером" - у каждого человека определенный характер =) Если же имеется в виду аналогия с S.H.E. (Селина - принцесса, Элла - пацанка, и Хиби - нечто среднее) или 飞轮海 (осень, зима, весна, лето), то аналогия эта весьма сомнительна. Смотрела с ними несколько передач, документальный фильм, читала блог 阿信 - и не могу сказать, что кто-то из Мэйдэй играет на публику.
3. Это, конечно, совсем имха, но... сравнение со "Зверями" покоробило. Не уместнее ли привести в пример какой-нибудь зарубежный софт-рок? Все-таки у Мэйдэй очень достойный уровень текстов, не зря же А-Синя не раз награждали как лучшего автора песен...

Прошу прощения, что накатала столько букв и все - придирки, но, надеюсь, фанатам хорошей музыки тут не возбраняется вставлять свои пять копеек =)

И вам спасибо за лестный отзыв о коммьюнити)
Честно говоря, в китайской попсе я разбираюсь меньше, чем в фолке или электронике. И данное описание - это лишь мое личное впечатление от музыки, в историю группы я особо не углублялся.
Хотя аналогия с S.H.E., думаю, вполне уместна. Ники-прозвища подсмотрел в китайской википедии. А если сравнение Мэйдэй со Зверями вас коробит, то извините. На самом деле, я о "Зверях" не самого плохого мнения.)

Edited at 2012-02-16 09:06 pm (UTC)

ники совершенно не показатель. они не были придуманы как имидж каждого из группы, а появились вполне естественным путем, сами по себе, как это бывает у многих в жизни, начиная чуть ли не с детского сада.
полностью присоединяюсь к elrie_darry. сравнивать с группой Звери - абсурд. Ни характер музыки, ни тексты песен совершенно не похожи. Да и в принципе энергетика, то, что они несут в массы, - совсем не зверевское.
Насчет аналогии 04.11.2013 на конференции в Лондоне их назвали "китайскими битлз". Думаю. более подходящее название, с учетом того, как они свели с ума население Тайваня и Китая. И не только.Я сама была на их концерте. Огромное количество людей на стадионе. И огромное количество людей за ним (ибо билет не смогли купить).

Ну а я как раз больше по року и поп-музыке)

Нет, все-таки аналогия с S.H.E. меня озадачивает. Ники - слабоватый признак, у них там это распространено. Сходу вспоминаются 伍佰 & China Blue - тоже у всех есть прозвища, начиная с самого 伍佰 =)

Поясню насчет "Зверей". Дело в том, что я сужу по текстам, и для меня это сравнение... ну, не знаю, как если сравнивать Гумилева и Маяковского. Кому что нравится - это, разумеется, дело вкуса, но они же совсем разные!

Большое спасибо за музыку! Эта группа действительно мега-популярна сейчас в Китае.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account