?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Китайские диджеи, продолжение: Sulumi и Dead J
zehn wrote in haoting
продолжаю знакомство с китайской электронной сценой и китайскими диджеями. вот предыдущие посты

Sulumi


Sulumi (настоящее им Sun Dawe (孙大威)) - пекинский диджей, играет танцевальную электронную музыку в стил 8bit, так называемую "чиптьюн" (chiptune). которая отличается использованием различных звуков и мелодий из старых компьютерных приставок. темп музыки быстро меняется, темы и мелодии примитивны, но довольно разнообразны, в итоге получается такой танцевальный IDM.
Sulumi начал писать музыку в конце 90-ых будучи в составе рок-группы "Under Baby". затем в 2002 привлек к себе внимание сочиняя мелодии к фильмам и постановкам. уже в 2003 году он записывает свой первый альбом «Air Inhibition of Water» на Modern Sky Records основывает свой звукозаписывающий лейбл "Shanshui Records".  после чего колесит по фестивалям электронной музыки, записывает еще 4 альбома, играет в модных клубах, делает миксы, сотрудничает с китайскими и японскими диджеями.


видео интервью с Sulumi

трек для ознакомления

Dead J (настоящее имя Shao Yanpeng) - известный пекинский диджей, представитель новой волны электронщиков. известен также ка Dead K и Disc J, ачал писать экспериментальную электронную музыку в 2001 году. 
играет в основном минимал и электро, но любит также и различные эксперименты. так в 2004 году он примкнул Sun Da Wei в его проект Panda Twin.  записал 3 альбома "Mental Imiginary"(2005), "Mental Magic" (2006) и "Psychedelic Elephant" (2008). регулярно выступал на фестивале Midi выступает обычно в своем специальном костюме похожем на скафандр:)